L’entretien et la maintenance, c’est notre métier

Département dirigé par Thierry Blanc

L’entretien et la maintenance exigent des connaissances professionnelles solides pour garantir un travail efficace et soigneux.

Nous nous adaptons continuellement aux nouveaux matériaux utilisés dans la construction et la décoration.

Nous travaillons avec des produits de nettoyage qui assurent un espace intérieur sain. Nous choisissons la gamme la plus écologique sur le marché sans négliger l’efficacité.

Nos méthodes de travail et notre matériel nous permettent de vous assurer un rapport qualité/prix impeccable.

Notre personnel formé et encadré s’adapte à vos besoins spécifiques.

Surfaces commerciales
et administratives

Nous établissons un cahier des charges personnalisé en fonction de vos besoins. Nous tenons compte des surfaces et de l’encombrement du mobilier. Notre personnel intervient en dehors des heures de travail, afin de ne pas perturber la bonne marche de votre exploitation.

Immeubles locatifs,
conciergerie

Nous intervenons au coup par coup ou régulièrement pour le nettoyage de vos bâtiments ou de ses abords, pour l’entretien des espaces verts ou pour des travaux de petite maintenance.

Bâtiments industriels

Nous adaptons nos techniques de nettoyage en fonction du type de production. Dans les zones de production, les lieux de passage et les vestiaires, la propreté est mise à rude épreuve. Notre personnel dispose de machines efficaces pour le balayage, le récurage et la désinfection. Nos autolaveuses permettent de venir à bout des salissures tenaces, comme des taches d’huile de coupe. Elles permettent aussi d’éliminer les poussières qui, dans certaines entreprises, sont un ennemi important.

Nos équipes qualifiées et flexibles adaptent leurs horaires en fonction du rythme de travail de votre entreprise. Elles garantissent l’entretien de vos locaux en satisfaisant aux exigences les plus pointues de votre secteur d’activité.

Zones à atmosphère contrôlée

Que ce soit pour des firmes pharmaceutiques, des blocs opératoires, des entreprises horlogères, nous mettons à votre disposition du personnel d’entretien formé spécifiquement pour intervenir dans des environnements à risques particulaires, bactériologiques et chimiques. Dans ces zones à atmosphère contrôlée, nos professionnels assurent le nettoyage et  la désinfection des surfaces et des équipements, en respectant les protocoles et en maîtrisant chaque geste.

Nos équipes qualifiées et flexibles adaptent leurs horaires en fonction du rythme de travail de votre entreprise. Elles garantissent l’entretien de vos locaux en satisfaisant aux exigences les plus pointues de votre secteur d’activité.

Établissements médico-sociaux, cabinets médicaux

Nous mettons tout en œuvre pour éviter la prolifération des bactéries d’une pièce à l’autre. Nous utilisons des chiffons préimprégnés à usage unique et/ou lavable, afin d’assurer un nettoyage et une désinfection optimum. Notre personnel peut nettoyer les chambres, assurer la distribution des repas en adaptant le contenu de l’assiette pour chaque résident. Puis il récupère la vaisselle et la nettoie.

Surfaces agroalimentaires
et cuisines professionnelles

Que ce soit pour l’entretien d’une boucherie, d’une boulangerie, d’un traiteur ou d’une fabrique de pâtes, nous adaptons nos techniques de nettoyage aux particularités de l’entreprise. Selon les besoins, notre personnel peut éliminer minutieusement les restes alimentaires, nettoyer intensivement les zones de travail et de passage, désinfecter et rincer les installations. Il s’agit d’assurer une propreté parfaite, selon les normes en vigueur. Notre personnel est équipé pour se protéger contre l’humidité, le froid et la chaleur.

Nos équipes qualifiées et flexibles adaptent leurs horaires en fonction du rythme de travail de votre entreprise. Elles garantissent l’entretien de vos locaux en satisfaisant aux exigences les plus pointues de votre secteur d’activité.

Fitness, bains thermaux

Nous sommes équipés pour assurer une propreté et une hygiène exemplaires. Nos techniques de nettoyage et de désinfection vous assurent des espaces d’exercices et de loisirs impeccables. Nous utilisons des produits d’entretien de nouvelle génération qui poursuivent leur action plusieurs heures après le passage de notre personnel. Nous faisons régulièrement des contrôles bactériologiques mesurés par un laboratoire indépendant.

Hôtels, restaurants, salles de fêtes
et de conférences

Travailler dans des cuisines professionnelles demande une hygiène parfaite. Nos employés répondent pleinement à cette exigence. Ils interviennent de nuit, dès la fermeture des cuisines. Ils assurent le nettoyage et la désinfection des zones de travail et de passage ainsi que les vestiaires.

Ils peuvent aussi finir le nettoyage de la vaisselle, notamment les casseroles et les plats, après le départ du personnel. Les locaux sont ainsi impeccables pour le lendemain matin.

Ils assurent également le nettoyage des hottes de ventilation. Ils sont équipés de machines spécifiques pour la cristallisation des marbres.

Nos réalisations

 

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Nous tenons à votre disposition les références des différents types d’entreprises avec lesquelles nous travaillons.

Demandez-nous un devis

Nous nous réjouissons de vous accompagner pour évaluer vos besoins. Nous vous proposerons les méthodes d’entretien les mieux adaptées à vos locaux et à votre budget. 

Pour en connaître davantage sur notre entreprise, vous pouvez consulter ces deux émissions :
Temps Présent, RTS 
Entrepreneurs, La télé